• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «СТК» уплатило 100 000 в Федеральный бюджет

Поводом к возбуждению дела послужило заявление ООО «Рекорд-плюс» о нарушении ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83).

ООО «Рекорд-плюс» обратилось в ООО «СТК» с запросом на выдачу новых технических условий для подключения своего объекта к сетям инженерно-технического обеспечения теплоснабжающей организации. В установленный срок ООО «СТК» ответа не направило.

В соответствии с п. 9 Правил № 83 организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, обязана в течение 14 рабочих дней с даты получения запроса определить и предоставить технические условия или информацию о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения либо предоставить мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения

По истечении установленного срока ООО «СТК» направило в адрес ООО «Рекорд-плюс» отказ в выдаче новых технических условий на подключение, в связи с тем, что ранее выданные технические условия действуют и выдача дублирующих условий не допускается, договор на подключение действует, а обязательства по подключению объекта Заявителя ООО «СТК» исполнило.

Как следует из материалов дела, ранее в целях подключения объекта к тепловым сетям, ООО «СТК» выдало ООО «Рекорд-плюс» технические условия, на основании которых был заключен договор на подключение, в соответствии с п. 3.1. которого, исполнитель осуществляет предусмотренные договором мероприятия по подключению, не позднее установленной в Приложении № 3 к Договору даты подключения, а именно – до сентября 2012 года.

Вместе с тем, по состоянию на сентябрь 2012 года обязательства со стороны ООО «СТК» по подключению объекта не исполнены в той части, которая была возложена на Общество в п. 1.1. договора, в том числе и в рамках Инвестиционной программы, в связи с чем, ООО «Рекорд-плюс» уведомило ООО «СТК» о расторжении договора в одностороннем порядке.

Таким образом, решение об отказе ООО «СТК» в выдаче технических условий в нарушение п. 9 Правил № 83 принято при наличии возможности подключения, строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а потому имеет место наличие событий административных правонарушений, выразившихся в нарушении п. 9 Правил № 83.

На основании изложенного, Свердловское УФАС России признало ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

В настоящее время штраф оплачен, что подтверждено соответствующими документами.