• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суды первой и апелляционной инстанции поддержали решение УФАС по делу в отношении Администрации города Нижний Тагил

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

На официальном сайте опубликовано извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме и документация об аукционе на капитальный ремонт кровли здания в городе Нижний Тагил.

В соответствии с протоколом подведения итогов, заявка участника закупки ООО «Стил групп» признана не соответствующей требованиям документации на основании: «п. 1 ч. 6 ст. 69 44-ФЗ - непредставления документов и

информации, которые предусмотрены пунктами 1,3-5, 7 и 8 ч. 2 ст. 62 44-ФЗ, ч.3 и 5 ст. 66 44-ФЗ, несоответствия указанных документов и информации требованиям, установленным документацией о таком аукционе, наличия в указанных документах недостоверной информации об участнике такого аукциона на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе».

Общество «Стил Групп» обратилось в антимонопольный орган с жалобой на действия государственного заказчика.

Решением антимонопольного органа жалоба общества «Стил Групп» признана обоснованной (пункт 1); в действиях Администрации города Нижний Тагил выявлены нарушения ч.7 ст.69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (пункт 2).

Администрация, не согласившись с решением УФАС, обратилась в суды.

Принимая во внимание, что в составе второй части заявки участника закупки ООО «Стил Групп» были представлены документы, подтверждающие полномочия руководителя общества, у аукционной комиссии отсутствовали основания для признания заявки ООО "Стил Групп" несоответствующей требованиям документации об аукционе.

Суды первой и апелляционной инстанции, изучив материалы дела, поддержали решение Свердловского УФАС России и отказали в удовлетворении заявленных Администрацией требований.