• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Эльдорадо» оплатило штраф

Как следует из материалов дела, ООО «Эльдорадо» в буклете с 15 по 28 сентября указало слоган:

«Сравниваем цены. Предлагаем лучшие!». Данное утверждение в связке со следующим предложением «Найдете дешевле - снизим цену и подарим 10% от разницы в цене»

 является противоречием, вводит потребителя в заблуждение, так как изначальное заявление о том, что в ООО «Эльдорадо» лучшие цены, подразумевает под собой то, что у конкурентов цены выше гарантировано, в то время, как следующая фраза «Найдете дешевле - снизим цену и подарим 10% от разницы в цене» опровергает его. Таким образом, Комиссия Свердловского УФАС России полагает, что данная реклама содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости товара.

В период с сентября по декабрь 2016 года в буклетах магазина «Эльдорадо» распространялась реклама с текстом: «Качество по лучшей цене».

Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара (п.4 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе»).

Ответственность за нарушение требований, установленных ч. 2 и ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе», несет рекламодатель. Антимонопольным органом установлено, что рекламодателем указанной рекламы является ООО «Эльдорадо».

Таким образом, Свердловское УФАС России признало ООО «Эльдорадо» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

В настоящее время штраф оплачен, что подтверждается соответствующими документами.