• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция оставила в силе штраф 600 000 АО «ГАЗЭКС»

Гражданин 06.02.2017 обратился в АО «ГАЗЭКС» с заявкой о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства, с просьбой заключить договор о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства -жилой дом в городе Полевской. Ранее ТУ заявитель не получал.

При представлении заявителем сведений и документов, указанных в пунктах 65 -69 и 71 настоящих Правил, в полном объеме, исполнитель в течение 30 дней со дня получения заявки о подключении (технологическом присоединении) направляет заявителю подписанный со своей стороны проект договора о подключении в 2-х экземплярах любым доступным способом (почтовое отправление, электронное сообщение с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вручение на руки), позволяющим подтвердить получение заявителем проекта договора о подключении (п. 74 Правил № 1314).

Заявителю заявка не возвращалась в порядке п. 73 Правил № 1314. Письмом от 28.03.2017 Общество отказало физическому лицу в выдаче технических условий.

По состоянию на 18.04.2017 (дата обращения в Свердловское УФАС России) и на дату рассмотрения дела об административном правонарушении (07.08.2017) экземпляры проекта договора о подключении физическому лицу не направлялись.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Свердловским УФАС России вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, которым АО «ГАЗЭКС» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 600 000 рублей.

Полагая, что данное постановление является незаконным, АО «ГАЗЭКС» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Свердловской области.

Судом подтверждено, что имеет место наличие события, совершенного 09.03.2017 по месту осуществления деятельности по технологическому присоединению к эксплуатируемым Обществом сетям газораспределения административного правонарушения, выразившегося в ненаправлении гражданину в установленный п. 74 Правил № 1314 срок подписанного со стороны АО «ГАЗЭКС» в 2-х экземплярах проекта договора о подключении лицом, считающимся с 29.12.2016 до 29.12.2017 подвергнутым административному наказанию.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении заявленных обществом требований и оставил в силе постановление Свердловского УФАС России.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также поддержал решение Управления.