• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд СО поддержал позицию УФАС по продлению срока проведения проверки ООО «Молочный кит»

Управлением во исполнение плана проведения проверок на 2017 год проведена плановая выездная проверка ООО «Молочный кит».

Предметом указанной проверки явилась оценка сложившейся договорной практики между поставщиком продовольственных товаров, зарегистрированным и осуществляющим деятельность па территории Свердловской области (ООО «Молочный кит»), и торговыми сетями, осуществляющими деятельность па территории Свердловской области, на соответствие требованиям Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», а именно – период с 20.06.2017 по 19.07.2017.

Срок проведения проверки, установлен составлял один месяц.

Свердловским УФАС России 25.07.2017 был вынесен приказ о продлении срока проведения плановой выездной проверки в отношении общества на 2 месяца, то есть по 19.09.2017.

Полагая, что действия, связанные с продлением срока проверки, являются незаконными, ООО «Молочный кит» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Судом установлено, что в связи с необходимостью сбора и анализа дополнительной информации, необходимой для проведения объективного и всестороннего исследования, на основании ч. 9, ч. 10 ст. 25.1 Закона о защите конкуренции, п. 2.16 Регламента Свердловское УФАС России обоснованно продлило срок проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «Молочный кит» по 19.09.2017.

Доводы заявителя о том, что запросы от 31.08.2017 направлялись антимонопольной службой уже значительно позднее даты приказа о продлении сроков проверки (25.07.2017), судом отклоняется, поскольку запросы были направлены в пределах срока, на который проверки была продлена.

Таким образом, в целях всестороннего, полного и объективного анализа представленных ООО «Молочный кит» документов и сведений, антимонопольный орган использовал предоставленные законом полномочия по продлению сроков проведения проверки.

На основании чего, Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявленных обществом требований и поддержал позицию УФАС.