• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция оставила в силе решение УФАС по делу в отношении ГБУЗ СО «Демидовская городская больница»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

На официальном сайте было опубликовано извещение о проведении аукциона в электронной форме и документация об аукционе на поставку фармацевтических субстанций.

Аукционной комиссией были рассмотрены первые части заявок, по итогам рассмотрения первых частей членами комиссии был подписан протокол, в соответствии с которым заявка участника закупки ООО «Ангро» была отклонена так как, "Согласно п.13 Информационного блока аукционной документации в заявке требовалось предоставить конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией предлагаемого для поставки товара".

После чего, в антимонопольный орган поступила жалоба ООО «Ангро» на действия (бездействия) заказчика в лице государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Демидовская городская больница», его комиссии при проведении данного электронного аукциона. В своей жалобе заявитель указал, что аукционной комиссией нашего учреждения нарушен порядок отбора участников закупки, так как его заявка неправомерно признана не соответствующей требованиям аукционной документации.

Комиссией УФАС жалоба была признана обоснованной, в действиях аукционной комиссии заказчика в лице государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Демидовская городская больница» выявлено нарушение ч.5 ст. 67 Закона о контрактной системе.

ГБУЗ СО «Демидовская городская больница», не согласившись с решением УФАС обратилось в суд с заявлением к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Суд первой инстанции, изучив материалы дела, в удовлетворении заявленных учреждением требований отказал.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также подтвердил законность решения антимонопольного органа.