• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» оплатило штраф

На основании поручения Федеральной антимонопольной службы в целях осуществления государственного контроля за соблюдением Стандартов Свердловским УФАС России был произведен осмотр в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» официального сайта ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» по адресу: heinekenrussia.ru и филиала «Патра» ООО «ОПХ» по адресу: www/heinekenrussia/company/our_factories/factorie_5, в результате которого составлен акт осмотра интернет-сайта от 26.10.2017.

Перечень информации, подлежащий раскрытию сетевыми организациями, определен п. 9, п. 11 Стандартов.

В ходе осмотра официального сайта филиала «Патра» ООО «ОПХ» в сети «Интернет» по адресу: www/heinekenrussia/company/our_factories/factorie_5 выявлено отсутствие сведений, подлежащих раскрытию в соответствии со Стандартами.

Следует отметить, что согласно п. 10 Единых стандартов качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утвержденных приказом Минэнерго России от 15.04.2014 № 186 (зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2014 № 32761, далее – Единые стандарты) сетевая организация в соответствии со Стандартами раскрытия информации обеспечивает раскрытие информации о качестве обслуживания потребителей услуг сетевой организации за предшествующий год согласно приложению № 7 к настоящим Единым стандартам на официальном сайте сетевой организации или на ином официальном сайте в сети «Интернет», определяемом Правительством Российской Федерации.

Следовательно, имеет место наличие совершенных событий по месту нахождения ООО «ОПХ» административных правонарушений: 02.03.2017, выразившегося в бездействии относительно раскрытия информации на официальном сайте в сети «Интернет», предусмотренной подпунктами «а», «д» пункта 11 Стандартов; 04.04.2017, выразившегося в бездействии относительно раскрытия информации на официальном сайте в сети «Интернет», предусмотренной пп. «а», «б» п. 9, пп. «ж(1)», «л» п. 11 Стандартов (по утвержденной форме), в установленные сроки.

На основании изложенного, Свердловское УФАС России признало ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена статьей 9.15 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Следует отметить, что Общество обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением об обжаловании постановления Свердловского УФАС России о привлечении к административной ответственности. Суд, в свою очередь, отказал в удовлетворении заявленных требований.

В настоящее время штраф оплачен, что подтверждается соответствующими документами.