• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольный орган выдал предупреждение АО «Екатеринбурггаз»

Основанием к выдаче предупреждения явилось наличие признаков нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", выразившегося в навязывании АО "Екатеринбурггаз" хозяйствующим субъектам ООО "УЖК "УРАЛ-СТ" ООО "УК РЭМП Железнодорожного района", АО "Управляющая компания "Стандарт", ООО УК "Пионер", а также другим хозяйствующим субъектам (потенциальным потребителям) экономически не обоснованного условия договора о повышении с 01.01.2018 в 3 (три) раза стоимости услуг ВДГО с 0,39 руб./кв.м. до 1,36 руб./кв.м..

На основании изложенного, антимонопольное ведомство выдало АО "Екатеринбурггаз" предупреждение о необходимости прекращения указанных действий (бездействия) путём принятия всех зависящих от АО "Екатеринбурггаз" мер по:

  • изменению АО «Екатеринбурггаз» с 01.01.2018 тарифа на услуги ВДГО в пределах изменения тарифов с 01.01.2018 у специализированных организаций на сопоставимых со Свердловской областью рынках услуг ВДГО а именно: Новосибирская обл., Нижегородская обл., Республика Татарстан, Челябинская обл., Омская обл., Самарская обл., Ростовская обл., Республика Башкортостан, Красноярский край, Пермский край, Воронежская обл., Волгоградская обл.), то есть в пределах увеличения тарифов на ВДГО от 2 до 7% от тарифов 2017 года и опубликованию АО «Екатеринбурггаз» соответствующего прейскуранта на своём официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.ekgas.ru/;
  • направлению АО «Екатеринбурггаз» в адрес хозяйствующих субъектов ООО «УЖК «УРАЛ-СТ», ООО «УК РЭМП Железнодорожного района», АО «Управляющая компания «Стандарт», ООО УК «Пионер», а также иным хозяйствующим субъектам (потенциальным потребителям) которые, которым АО «Екатеринбурггаз» навязывало с 01.01.2018 повышение стоимости услуг ВДГО в 3 (три) раза, оферт с дополнительным соглашением к соответствующему договору об изменении стоимости услуг ВДГО с 01.01.2018 в соответствии с п. 1 настоящего Предупреждения.

 

Срок исполнения настоящего Предупреждения Свердловского УФАС России в течение 10 (десяти) рабочих дней, с момента его получения АО «Екатеринбурггаз».

О выполнении настоящего Предупреждения АО «Екатеринбурггаз» надлежит сообщить в письменном виде в Свердловское УФАС России в течение 3 (трёх) дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения настоящим Предупреждением.