• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция оставила в силе решение в отношении Администрации Туринского ГО

Физическое лицо обратилось в антимонопольный орган с жалобой на действия Администрации Туринского городского округа по организации торгов.

По результатам рассмотрения жалобы УФАС вынесено решение, которым в действиях Администрации установлено нарушение п.п. 1 п.1 ст. 39.18 ЗК РФ, что выразилось в необеспечении опубликования извещения о предоставлении земельного участка на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекомуникационной сети Интернет – www.torgi.gov.ru.

Не согласившись с решением заинтересованного лица, Администрация Туринского городского округа обратилась в Арбитражный суд Свердловской области.

Судом установлено, что что извещением установлены дата и время приема заявок с 09 час. 00 мин. 21.12.2017 по 09 час. 00 мин. 22.01.2018, в то время как на сайте - torgi.gov.ru извещение опубликовано 15.01.2018, то есть с нарушением тридцатидневного срока подачи заявок с момента опубликования извещения.

Соответственно, права заявителя нарушены в результате нарушения порядка организации торгов (опубликованием информации с нарушением установленного законом срока).

Арбитражный суд оставил в силе решение антимонопольного ведомства.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также оставил без изменения решение суда первой инстанции.