• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция оставила в силе решение по делу в отношении Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Свердловское УФАС России обратилось ООО «СИТИ ВИТАЛ ЛИМИТ» с жалобой о нарушении заказчиком в лице Государственного учреждения -Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, его комиссией Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на поставку специального устройства для чтения "говорящих книг" для обеспечения инвалидов по зрению, проживающих на территории Свердловской области в 2017 году в количестве 450 шт.

В жалобе заявитель указал, что заказчиком даны противоречивые разъяснения одного и того же положения документации, что вводит участников закупки в заблуждение и не дает возможность определить потребность заказчика.

Антимонопольным органом принято решение о признании жалобы обоснованной, в действиях Государственного учреждения - Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации выявлено нарушение ч. 5 ст. 65 Закона о контрактной системе.

Государственное учреждение -Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, не согласившись с решением Управления, обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Судом установлено, что в нарушение части 5 статьи 65 Закона о контрактной системе Заказчиком в Единой информационной системе размещены разъяснения документации об аукционе, изменяющие ее суть. Факт нарушения подтверждается материалами дела.

Таким образом, суд признал решение УФАС законным и обоснованным.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также поддержал решение антимонопольного органа.