• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд оставил в силе решение в отношении комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования ГО Богданович

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Свердловским УФАС России в порядке ст.18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» проведена проверка поступившей жалобы общества «Управляющая компания «МДК сервис» на действия (бездействие) организатора торгов в лице комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования городского округа Богданович при организации и проведении открытого конкурса на право заключения договоров управления многоквартирными домами.

По результатам проверки Свердловским УФАС России принято решение о признании жалобы общества обоснованной, в действиях организатора торгов признано нарушение пункта 39 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 №75.

В качестве нарушения заявителю вменено необоснованное уклонение от отказа в проведении конкурса, несмотря на поступившее от общества «УК «МКД сервис» уведомления о том, что жителями домов выбран и реализован способ управления домами через общество «Управляющая компания «МДК сервис», с приложением соответствующих протоколов внеочередного собрания собственников, договоров управления, заключенными с собственниками помещений.

Свердловским УФАС России выдано предписание о необходимости организатору торгов принять все зависящее от него меры по отказу от проведения конкурса.

Полагая, что решение и предписание являются незаконными и необоснованными, заявитель обратился в Арбитражный суд Свердловской области.

Суд, изучив материалы дела, признал решение и предписание законным и обоснованным.