• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд СО оставил штраф МУП ПГО «Водоканалсервис» без изменения

Ранее УФАС установлен факт нарушения ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в несоблюдении порядка прекращения, ограничения водоснабжения и (или) водоотведения, предусмотренного п. 8 ч. 3, ч. 9 ст. 21 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» , пунктами 2.1.6, 7.5 договора на отпуск воды абоненту путем направления АО «Тандер», которое не является абонентом по договору, предупреждения о прекращении водоснабжения в случае неоплаты задолженности за услуги на отпуск воды в р.п. Пышма.

На основании чего, Свердловским УФАС России вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа по делу об административном правонарушении (ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ), которым МУП ПГО «Водоканалсервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ, предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 274 264 руб. 86 коп.

Не согласившись с указанным постановлением, МУП ПГО «Водоканалсервис» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Суд, изучив обстоятельства дела оставил штраф в силе.