• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция оставила в силе решение в отношении ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области"

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Напомним, ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области поступила жалоба ООО «Малибу» о нарушении заказчиком в лице ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области", уполномоченным органом в лице Департамента государственных закупок Свердловской области, его комиссией при осуществлении открытого конкурса на оказание услуг по созданию выставочных экспозиций на площадках -зона: активности болельщиков и туристов, посвященных туристской привлекательности Свердловской области и крупным событийным мероприятиям региона, в рамках проведения чемпионата мира по футболу 2018 года Закона контрактной системе.

По итогам рассмотрения жалобы антимонопольным органом принято решение о признании в действиях комиссии нарушения ч. 5 ст. 53 Закона о контрактной системе.

В соответствии с частью 5 статьи 53 Закона о контрактной системе конкурсная комиссия осуществляет оценку заявок на участие в конкурсе, которые не были отклонены, для выявления победителя конкурса на основе критериев, указанных в конкурсной документации.

Не согласившись с решение УФАС, ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области", Департамент государственных закупок Свердловской области обратились в суд.

Судами установлено, что отсутствуют доказательства, позволяющие прийти к выводу о том, что представленные заявителем в составе заявки на участие в конкурсе предложения не соответствуют содержанию положений порядка оценки, установленного в конкурсной документации.

Таким образом, суды первой и апелляционной инстанции отказали в удовлетворении заявленных требований по делу А60-28950/2018.