• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды оставили без изменения решение в отношении ООО «Управление недвижимостью»

В антимонопольный орган обратились ООО «Бинс-Плюс», ООО «Кроноцентр» с жалобами на нарушения со стороны ООО «Управлении недвижимостью».

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по результатам рассмотрения обращений установлено, что электроснабжение энергопринимающих устройств ООО «Кроноцентр» и ООО «Бинс-Плюс» производилось опосредованно через объекты электросетевого хозяйства, собственниками (владельцами) которых являются ООО «Управление недвижимостью», ООО «ПромЭлектроСети».

16.01.2017 ООО «Управление недвижимостью» была прекращена подача электрической энергии на энерпринимающие устройства ООО «Бинс-Плюс» и ООО «Кроноцентр». Энергоснабжение указанных объектов возобновлено не было.

По установленным фактам УФАС в отношении ООО «Управление недвижимостью» вынесено постановление о привлечении Общества к административной ответственности по ч. ст. 9.21 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Кроме того, 23.10.2017 в отношении Общества вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, не согласившись с которым общество обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Арбитражный суд Свердловской области подтвердил законность решения антимонопольного ведомства.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также поддержал позицию УФАС.