• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Доктор Рэй» уплатило 3 149 702, 50 рублей

Свердловское УФАС России признало факт нарушения участниками закупок ООО «Доктор Рэй» и ООО «Парадигма» п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при участии в проводимых открытых аукционах электронной формы на рынке медицинских изделий, выразившегося в создании картеля - достижении соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, направленного на поддержание цены на торгах., а также выдало ООО «Доктор Рэй» предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода в размере 12 598 810 рублей, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

Управлением установлено, что в действиях ООО «Доктор Рэй» и ООО «Парадигма»  усматривается договоренность, объективными доказательствами достижения которой явилась совокупность обстоятельств поведения указанных лиц, выраженная как в пассивном нехарактерном для участия в конкурентных процедурах поведении, нашедшем свое отражение в отказе от дальнейшей конкурентной борьбы и снижении НМЦК каждого из них при отсутствии иных участников, позволившем победителю выиграть рассматриваемые аукционы с незначительным снижением от НМЦК на 1%, так и в совпадении IP-адресов, в устной договоренности обществ о поведении на торгах, то есть имеется достаточная совокупность косвенных доказательств, свидетельствующая о заключении между ООО «Доктор Рэй» и ООО «Парадигма» антиконкурентного соглашения.

Таким образом, УФАС усмотрело нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В настоящее время ООО «Доктор Рэй» сообщило о выполнении первого этапа предписания о перечислении суммы в размере 3 149 702, 50 рублей.