• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Екатеринбурггаз» уплатило штраф в бюджет РФ

Основанием к выдаче постановления и представления послужило наличие административных правонарушений 21.11.2017 и 15.12.2017 по месту осуществления деятельности по технологическому присоединению к эксплуатируемым АО «Екатеринбурггаз» сетям газораспределения, выразившегося в ненаправлении гражданину по его запросу информацию о ходе выполнения мероприятий по подключению жилого дома в г. Екатеринбурге в срок, установленный пп. «г» п. 98 Правил № 1314.

Таким образом, УФАС признало АО «Екатеринбурга» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в минимальном размере 100 000 рублей.

Кроме того, должностное лицо Свердловского УФАС России внесло АО «Екатеринбурггаз» представление о принятии всех зависящих от Общества мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ, путем рассмотрения запроса гражданина о ходе выполнения мероприятий по подключению с учетом требования, предусмотренного пп. «г» п. 98 Правил № 1314.

В настоящее время представление исполнено, административный штраф оплачен.