• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция оставила в силе решение по делу АО "НПП "СТАРТ" ИМ.А.И.ЯСКИНА"

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Как следует из материалов дела, 18.04.2018 года в Единой информационной системе (http://zakupki.gov.ru) в сети «Интернет» АО "Научно-производственное предприятие "Старт" Им. А.И. Яскина" размещено извещение и закупочная документация. Начальная (максимальная) цена договора - 9 353 000 руб.00 коп.

10.05.2018 закупочной комиссией заказчика проведена процедура рассмотрения заявок на участие в запросе котировок в электронной форме, по ее итогам составлен протокол, в соответствии с которым на участие в запросе котировок в электронной форме поступило 5 заявок.

Заявки четырёх участников, в том числе участника ООО «СибирьДорСтрой» признаны не соответствующими требованиям документации о закупке, а именно: участником закупки не предоставлен примерный график выполнения работ со стороны участника. Участник закупки не присутствовал на осмотре фактического полного объема работ.

Заявка участника ООО Торгово-строительная компания «Трейд Сервис» признана соответствующей требованиям документации о закупке.

24.05.2018 между ООО ТСК "ТРЕЙД СЕРВИС" и АО "НПП "СТАРТ" ИМ.А.И.ЯСКИНА" заключен договор № 1.

По мнению заявителя, при проведении указанных торгов со стороны Общества имелись нарушения, что привело к ущемлению прав ООО «СибирьДорСтрой» как участника, в связи с чем, УФАС обратилось с иском в суд с требованием о признании недействительными торгов (закупки) и заключенного по их результатам договора.

Кроме того, в обоснование иска истец указывает на то, что 01.06.2018 Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области принято решение, согласно которому жалоба ООО «СибирьДорСтрой» признана обоснованной, Управлением при рассмотрении жалобы установлено, что заявка ООО «СибирьДорСтрой» отклонена неправомерно.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил заявленные УФАС требования.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также поддержал позицию Управления.