• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «ЕЭСК» исполнило представление УФАС

Ранее Свердловское УФАС России внесло АО «Екатеринбургская электросетевая компания представление о принятии всех зависящих от Общества мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ.

Поводом к  выдаче представления явилось наличие событий административных правонарушений, совершенных по месту нахождения АО «ЕЭСК»: 18.08.2017, выразившегося в навязывании ИП Струковой М.Н. услуг и обязательств, которые не предусмотрены Правилами № 861 (п. 16), а именно включение в условия договора обязанности сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в установленный срок, при условии исполнения договора со стороны заявителя в надлежащем порядке (дополнительное соглашение № 2 к договору с протоколом разногласий); 15.06.2018, выразившегося в навязывании ИП Струковой М.Н. услуг и обязательств, которые не предусмотрены Правилами № 861 (п. 16), а именно включение в условия договора №обязанности сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в установленный срок при условии исполнения договора со стороны заявителя в надлежащем порядке (дополнительное соглашение № 3 к договору).

В настоящее время АО «ЕЭСК» представление исполнено путем выдачи ИП Струковой М.Н. протокола согласования разногласий к дополнительному соглашению № 3 к договору.