• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд СО оставил в силе решение Свердловского УФАС России о включении в РНП ООО «Урал Инжиниринг»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В адрес Свердловского  УФАС  России поступило заявление Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской  области о внесении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Урал Инжиниринг», подрядчике по контракту на выполнение работ по  благоустройству территории Шарташского лесного парка, капитальному ремонту дороги с созданием инженерного обустройства и велосипедных дорожек. 

В ходе рассмотрения вышеуказанного заявления Комиссией Свердловского УФАС России установлено, что подрядчик в лице ООО «Урал Инжиниринг»  должен был приступить к  работам с 29.10.2018, разработать рабочую документацию  до 31.10.2018, а также представить  заказчику  график  выполнения  работ в  срок  до 06.11.2018 включительно. Вместе с тем, по состоянию на 19.11.2018 заказчику со стороны подрядчика график  производства работ, а также разработанная  рабочая документация не представлены, то  есть ООО  «Урал  Инжиниринг» не соблюдены  предусмотренные  п. 3.1,  п.  4.1.1,  п.  4.1.2  контракта сроки, что  является  существенным нарушением  условий контракта.

Комиссией Свердловского УФАС России принято решение о внесении сведений об ООО «Урал Инжиниринг», а также о его учредителе и лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года, которое было обжаловано ООО «Урал Инжиниринг» в Арбитражный суд Свердловской области.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 14.03.2019 по делу № А60-74834/2018 требования заявителя о признании решения Свердловского УФАС России недействительным оставлены без удовлетворения.