• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Установленное Свердловским УФАС России в действиях (бездействии) Администрации Березовского ГО нарушение подтверждено судами первой и апелляционной инстанций

Решением Свердловского УФАС России Администрация Березовского ГО признана нарушившей пункты  75,  81 Правил № 75,  что  выразилось в признании победителем конкурса по отбору управляющих организация для управления МКД участника, заявка  на  участие  которого  поступила  к организатору конкурса не первой.

Поскольку при проведении конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом обоими участниками предложена одинаковая общая стоимость дополнительных работ и услуг, причем равная общей стоимости, указанной организатором торгов в конкурсной документации, следует исходить из того, что участники не представили никакого предложения по стоимости дополнительных работ и услуг, поэтому в данном случае применим не абз. 2 п. 76 Правил № 75, а п. 81 Правил № 75.

Таким образом, организатор торгов в лице Администрации Березовского ГО в нарушение п. 81 Правил № 75 признал победителем иного участника несмотря на то, что ЗАО «УК «Горсвет» первым подало заявку.

Решениями первой и апелляционной инстанций по делу № А60-56963/2018 Администрации Березовского ГО отказано в удовлетворении заявленных требований, решение Свердловского УФАС России оставлено без изменения.