• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предупреждение Администрации ГО Верхняя Пышма

     Сегодня Свердловским УФАС России в адрес Администрации городского округа Верхняя Пышма направлено предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

     Управление усматривает в действиях (бездействии) Администрации признаки нарушения ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», что выразилось в наделении МБУ «Специализированная похоронная служба городского округа Верхняя Пышма», являющегося хозяйствующим субъектом, функциями органа местного самоуправления по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения в городском округе Верхняя Пышма.

     В соответствии с указанным предупреждением Администрации городского округа Верхняя Пышма необходимо прекратить указанные действия (бездействие) путем принятия всех зависящих от органа местного самоуправления мер по изменению формы Специализированной похоронной службы городского округа Верхняя Пышма с муниципального бюджетного учреждения на муниципальное казенное учреждение в течение 30 календарных дней с момента получения настоящего предупреждения по Системе электронного документооборота, то есть в срок до 27.04.2019.