• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Недобросовестность поставщика в лице ООО «Дельта Строй Проект» подтверждена Арбитражным судом Уральского округа

Решением Свердловского УФАС России от 23.04.2018 сведения об ООО «Дельта Строй Проект», а также его учредителях и лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

Основанием для включения в Реестр явилось заявление МКУ ГО Староуткинск «Центр хозяйственного обеспечения», по результатам рассмотрения которого Комиссией Свердловского УФАС России установлено следующее.

Казенным учреждением проведен аукцион в электронной форме на выполнение работ по инженерным изысканиям и разработке проектно-сметной документации кладбища городского округа Староуткинск, по результатам которого победителем признано ООО «Дельта Строй Проект», заключен муниципальный контракт.

Срок выполнения работ по муниципальному контракту - с момента заключения муниципального контракта по 31.10.2016.

Между тем, результаты выполнения работ по контракту были направлены Обществом в адрес заказчика только 02.03.2017, а проверка представленной проектной документации выявила недостатки, являющиеся основаниями для отказа в принятии такой документации и результатов инженерных изысканий на экспертизу.

По состоянию на 05.12.2017 работы ООО «Дельта Строй Проект» не были выполнены и не были сданы.

Не согласившись с указанным решением Свердловского УФАС России ООО «Дельта Строй Проект» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области, который своим решением от 12.09.2018 по делу № А60-37798/2018 признал решение антимонопольного органа законным.

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.1.2018 и Постановлением Арбитражного суда Уральского округа от 21.03.2019 Решением Арбитражного суда Свердловской области оставлено без изменения, жалобы Общества – без удовлетворения.