• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушение Департаментом государственных закупок СО порядка определения участников закупки подтверждено судами первой и апелляционной инстанций

   Уполномоченным органом в лице Департамента государственных закупок Свердловской области проведена закупка на выполнение работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги «г. Серов - р.п. Сосьва - р.п. Гари» на территории Сосьвинского городского округа.

   По результатам рассмотрения жалобы ООО «Стандарт Строй» на необоснованный отказ в допуске Общества к участию в аукционе Свердловским УФАС России принято решение о признании жалобы обоснованной, в действиях (бездействии) Департамента государственных закупок Свердловской области, аукционной комиссии установлены нарушения ч. 5 ст. 67 и п. 2 ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе, что выразилось в:

   1) необоснованном отклонении заявки ООО «Стандарт Строй», поскольку товарный знак подлежит указанию на продукции только при его наличии;

   2) несоответствии оснований для отклонения заявки участника, указанных в протоколе рассмотрения заявок, и позиций технического задания.

   Также Свердловским УФАС России выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

   Не согласившись с решением антимонопольного органа, Департамент государственных закупок Свердловской области обратился в Арбитражный суд Свердловской области, который своим решением от 27.11.2018 по делу № А60-49636/2018, оставленным без изменения Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.04.2019, признал законность и обоснованность принятого Свердловским УФАС России решения.