• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

И снова необоснованный отказ в допуске к участию в закупке, но на этот раз уже Администрацией Невьянского городского округа

   В адрес Свердловского УФАС России поступила жалоба ООО «Новоуральский асфальтобетонный завод» на действия (бездействие) заказчика в лице Администрации Невьянского городского округа, конкурсной комиссии, по результатам рассмотрения которой Комиссией Свердловского УФАС России установлено следующее.

   На сайте zakupki.gov.ru опубликовано извещение о проведении аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в городе Невьянске.

   Протоколом рассмотрения заявок ООО «Новоуральский асфальтобетонный завод» не допущено к участию в аукционе, в связи с её несоответствием требованиям документации об аукционе и ч. 3 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, поскольку отсутствуют конкретные показатели.

   Между тем, в единой информационной системе в составе аукционной документации     заказчиком размещено Распоряжение Администрации Невьянского городского округа, согласно которому в аукционную   документацию   внесены   изменения - Приложение № 1 к Техническому заданию Главы V аукционной документации исключено из аукционной документации.

   Таким образом, в аукционной документации отсутствовали требования к конкретным показателям товара.

   В свою очередь, ООО «Новоуральский асфальтобетонный завод» в составе заявки    представлено    согласие    на    выполнение    работ    на    условиях, предусмотренных   документацией   об   аукционе, что в данном случае соответствует требованиям аукционной документации.

   Не согласившись с принятым Комиссией решением, Администрация Невьянского городского округа обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском о призвании решения незаконным, ссылаясь на принятое позднее распоряжение Администрации Невьянского городского округа, которым были внесены изменения в Приложение № 1 к Техническому   заданию главы V аукционной документации (дело № А60-63592/2018).

   Данный довод Администрации судом признан несостоятельным, в связи с неразмещением заказчиком такого распоряжения в единой информационной системе, как того требует ч. 1 ст. 59 Закона № 44-ФЗ, поэтому оно не может относиться к составу аукционной документации, и, соответственно, информация, содержащаяся в данном распоряжении, не сообщена неограниченному кругу лиц. Решение Свердловского УФАС России признано законным.

   Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Свердловской области в силе.