• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловским УФАС России выдано предупреждение Администрации Белоярского городского округа

Свердловским УФАС России в бездействии Администрации Белоярского городского округа установлены признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, которое приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Бездействие Администрации выразилось в уклонении от созыва общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Белоярского городского округа, либо проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления такими многоквартирными домами.

В связи с чем Свердловское УФАС России предупреждает о необходимости прекращения указанных действий (бездействия) путем принятия всех зависящих от Администрации Белоярского городского округа мер по созыву общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах либо проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ и Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75), в срок до 05.08.2019.