• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выданное Свердловским УФАС России предупреждение организации признано судами первой и апелляционной инстанций законным и обоснованным

   Свердловским УФАС России выдано предупреждение ООО «Промливнесток+» о необходимости принятия в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения Обществом настоящего Предупреждения всех зависящих от ООО «Промливнесток+» мер по заключению с ПАО «Т Плюс» договора водоотведения в соответствии с типовой формой договора водоотведения, утвержденной Правилами № 644 (утв. постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644). Основаниям выдачи указанного предупреждения была отведена отдельная публикация.

   Не согласившись с вынесенным предупреждением, ООО «Промливнесток+» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании его недействительным. Решением суда по делу № А60-51071/2019 подтверждено, что ООО «Промливнесток+» не предприняло действий по соблюдению предусмотренной действующим законодательством обязанности заключения договора водоотведения с любым обратившимся к нему лицом, чьи объекты подключены (технологически присоединены) к централизованной системе водоотведения. Довод заявителя о том, что Свердловским УФАС России при вынесении предупреждения допущены существенные процессуальные нарушения, признан судом необоснованным и неподлежащим удовлетворению.

   Постановлением 17 арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалобы Общества – без удовлетворения.