• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России выдало предупреждение ЕМУП «Спецавтобаза»

Сфера деятельности: ЖКХ

   Предупреждение ЕМУП «Специализированная автобаза» выдано Свердловским УФАС России, в связи с наличием в действиях (бездействии) Предприятия признаков нарушения п.п. 3, 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, что выразилось в следующем:

   - навязывание ООО «Центрострой-2000» невыгодных условий договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами;

   - уклонение от исполнения договора оказания услуг по обращению с ТКО, а именно условий, которые были согласованы сторонами. Уклонение выразилось в выставлении счетов исходя из нормативов накопления ТКО, а не из количества и объема контейнеров для накопления ТКО, что предусмотрено дополнительным соглашением.

   Согласно предупреждению, ЕМУП «Спецавтобаза» необходимо отозвать выставленные (направленные) в адрес ООО «Центрострой-2000» счета за апрель, май, июнь 2020 года и произвести корректное начисление сумм за оказанные услуги с учетом условий, предусмотренных дополнительным соглашением к договору, а именно путем определения объема и (или) массы ТКО, исходя из количества и объема контейнеров для накопления ТКО, которые установлены в соответствующих местах (площадках), за апрель, май, июнь 2020 года.

   Срок исполнения предупреждения – 10 рабочих дней с даты получения ЕМУП «Спецавтобаза» настоящего предупреждения.