• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга признал правомерность наложения штрафа Свердловским УФАС на членов комиссии ФГУ «Управление Приволжско-Уральского военного округа»

Суд Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга признал правомерными и обоснованными постановления заместителя руководителя Свердловского УФАС о признании виновными членов комиссии ФГУ «Управление Приволжско-Уральского военного округа» по размещению заказа А.А. Митюшкина и А.Б. Калинина в совершении административного правонарушения и назначении наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей для каждого.

В Свердловское УФАС обратилось с жалобой ООО «Росремстрой», которому было отказано конкурсной комиссией ФГУ «Управление Приволжско-Уральского военного округа» в допуске к участию в конкурсе на оказание услуг по текущему содержанию и обслуживанию железнодорожных путей необщего пользования для нужд  ФГУ «Управление ПУрВО».

Конкурсная комиссия аргументировала отказ нарушением ООО «Росремстрой» п.1 ст.25 Закона о размещении заказов, подпункта 15.4 раздела 15 конкурсной документации, согласно которым участник конкурса должен был предоставить обеспечение заявок на участие в конкурсе не одним платёжным поручением на три лота, а тремя платёжными поручениями.

Свердловским УФАС, изучившим материалы дела, было установлено, что конкурсной документацией была предусмотрена необходимость предоставления документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе. Такой документ, а именно платёжное поручение, обеспечивающее заявку на участие в конкурсе по лотам № 8, 9, 10, ООО «Росремстрой» было представлено и оформлено в соответствии с требованиями Положения о безналичных расчётах в РФ, Закона о размещении заказов, конкурсной документации.

Таким образом, членами конкурсной комиссии (А.А. Митюшкин-председатель комиссии, А.Б.Калинин – член комиссии), отказавшими в допуске к участию в конкурсе ООО «Росремстрой», предложившему наименьшую цену контракта по данным лотам, было допущено нарушение ч.2 ст.12 Закона о размещении заказов.