• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение и предписание Свердловского УФАС в отношении ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» и ООО «ЛукойлПермнефтепродукт»

 15 июля 2008 года Свердловским УФАС был признан факт нарушения данными хозяйствующими субъектами п.1 ч.1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции».                  
 
Нарушение выразилось в осуществлении в период с 01.01.2007г. по 27.03.2008г. согласованных действий по установлению единых цен на нефтепродукты на розничном рынке нефтепродуктов г. Екатеринбурга.
 
Антимонопольным органом было выдано предписание ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» и ООО «ЛукойлПермнефтепродукт»  о прекращении нарушения путём исключения повторения действий по установлению цен, систематически совпадающих с ценами конкурента.
 
18 ноября 2008 года Арбитражным судом Свердловской области были оставлены в силе решение Свердловского УФАСо признании факта осуществления ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» согласованных действий на розничном рынке нефтепродуктов г. Екатеринбурга и предписание о прекращении нарушения.
 
27 января 2009 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области, подтверждающее законность и обоснованность решения и предписания Свердловского УФАС о признании нарушившими ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» Закона о защите конкуренции.
 
С 27 января 2009 года решение и предписание Свердловского УФАС о признании ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт», нарушившими п.1 ч.1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», вступает в законную силу.