• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководство Свердловского УФАС приняло участие в семинаре "Контрольные функции органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление контроля за соблюдением законодательства РФ при размещении заказов для нужд муниципальных образований"

26 февраля 2009 года руководитель Свердловского УФАС Татьяна Родионовна Колотова и заместитель руководителя Свердловского УФАС Марина Валентиновна Пушкарёва приняли участие в семинаре: «Контрольные функции органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при размещении заказов для нужд муниципальных образований Свердловской области».

 Т.Р. Колотова отметила, что в 2008 году Свердловское УФАС провело 192 проверки на предмет соблюдения законодательства о размещении заказов, в рамках которых проверено 721 размещение заказов. По итогам проверок специалистами Управления было возбуждено 237 административных дел. В Управление поступило 47 заявлений о включении хозяйствующих субъектов в реестр недобросовестных поставщиков. В 2008 году было выплачено штрафов на сумму 1 миллион 285 тысяч рублей. К наиболее частым нарушениям можно отнести неправильный способ размещения заказов, необоснованный отказ заявителю либо необоснованный допуск к участию в торгах.
 
М.В. Пушкарёва рассказала о необходимости приведения муниципального законодательства в соответствие с Законом о размещении заказов, добавив, что будущее -за электронными торгами, предполагается создание 5-7 площадок по всей России.
 
Также было отмечено, что до сих пор в некоторых муниципальных образованиях не созданы контрольные органы по размещению заказов для нужд муниципалитетов, в частности, в Ачитском, Малышевском, Новоуральском и Таборинском городских округах.