• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловским УФАС наложен штраф на ЗАО «Уралтелекомсервис» в размере 835 237 рублей 79 копеек за нарушение Закона о защите конкуренции

Решением от 16 декабря 2008 года Свердловское УФАС признало в действиях ЗАО «Уралтелекомсервис» в составе группы лиц с ОАО «Уралсвязьинформ» в рамках деятельности его Екатеринбургского филиала электросвязи факт нарушения ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

 Нарушение выразилось в том, что ЗАО «Уралтелекомсервис», которому по агентскому договору предоставлено право заключать договор об оказании услуг связи от имени и за счёт ОАО «Уралсвязьинформ», в срок, не превышающий 2 месяцев со дня регистрации им заявления ООО «Юридическая фирма «Юста Аура» о заключении договора, не сообщил (в письменной форме) о предполагаемом сроке заключения договора, а при отсутствии соответствующей технической возможности - также о порядковом номере его заявления в очереди, а также о результатах рассмотрения претензии.
 
16 мая 2008 года между ОАО «Уралсвязьинформ» и ООО «Юридическая фирма «Юста Аура» был заключен договор об оказании услуг электросвязи, согласно которому оператор связи обязался предоставить абоненту доступ к сети местной телефонной связи и оказывать услуги телефонной связи. До 15 октября 2008 года абоненту доступ к местной телефонной связи не был предоставлен, услуги телефонной связи по договору не оказывались, что   ущемляет права и законные интересы пользователя услуг связи.
 
08 сентября 2008 года ООО «Юридическая фирма «Юста Аура» обратилось в Свердловское УФАС о нарушении ОАО «Уралсвязьинформ» в рамках деятельности его Екатеринбургского филиала электросвязи антимонопольного законодательства.
 
Рассмотрев материалы дела, Свердловское УФАС установило, что, в нарушение ряда требований Правил оказания услуг местной связи, ЗАО «Уралтелекомсервис» не сообщило в установленный законом срок ООО «Юридическая фирма «Юста Аура» о результатах проверки наличия технической возможностиоказания услуг телефонной связи, а также о порядковом номере его заявления в очереди. При этом претензия заявителя также была оставлена без рассмотрения.
 
Антимонопольный орган признал в действиях ЗАО «Уралтелекомсервис» в составе группы лиц с ОАО «Уралсвязьинформ» в рамках деятельности его Екатеринбургского филиала электросвязи факт нарушения ч.1 ст.10 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».
 
Материалы дела были переданы должностному лицу, уполномоченному осуществлять производство по делам об административных правонарушениях по ст.14.31 КоАП Российской Федерации.
 
Оценив имеющиеся в деле доказательства, Свердловское УФАС признало ЗАО «Уралтелекомсервис» виновным в совершении административного правонарушения и назначило административное наказание в виде штрафа в размере 835 237 рублей 79 копеек.