• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России: реклама информационного центра «Диплом@т» признана противоречащей рекламному законодательству

В Управление Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области поступило заявление Ю. Л. Ершова о распространении ненадлежащей, по его мнению, рекламы информационного центра «Диплом@т» об изготовлении курсовых, контрольных, дипломных работ и прочих форм учебной отчетности в высших учебных заведениях, содержащей, в том числе, обещание «гарантируем 4 и 5».
 
Дело, возбужденное в отношении ООО «Дипломат», по признакам нарушения п. 6 ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»,  было рассмотрено Свердловским УФАС России на заседании комиссии 12 мая 2009 года.
 
Свердловское УФАС России признало рекламу информационного центра «Диплом@т», распространяемую в метро и на стендах «Экспресс-рекламы» и содержащую информацию об изготовлении курсовых, контрольных, дипломных работ и прочих форм учебной отчётности в учебных заведениях, ненадлежащей, так как в ней содержатся недостоверные сведения о гарантийных обязательствах ООО «Дипломат» на получение отметок «4» и «5».
 
Антимонопольный орган выдал ООО «Дипломат» предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства.
 
Материалы дела переданы должностному лицу, уполномоченному осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.3 КоАП РФ.
 
 
Справка:
Согласно п. 6 ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения, в том числе, о гарантийных обязательствах изготовителя или продавца товара.