• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России наложило штраф на ОАО «Свердловэнергосбыт» в размере 14 миллионов 446 тысяч рублей

Дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Свердловэнергосбыт» было возбуждено 26 марта 2009 по факту нарушения гарантирующим поставщиком антимонопольного законодательства.
 
Поводом к возбуждению дела явилось решение Свердловского УФАС России от 16 февраля 2009 года, которым был признан факт нарушения ОАО «Свердловэнергосбыт» п.5 ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».
 
Согласно п.5 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара.
 
Нарушение антимонопольного законодательства ОАО «Свердловэнергосбыт» выразилось
в уклонении Общества от заключения с ИП Мазитовой Е.В. и ИП Романовой И.В. договора энергоснабжения на основании отсутствия Акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности при наличии опосредованного присоединения к электрической сети.
 
За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.31 КоАП РФ, установлено административное наказание в виде административного штрафа в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение.
 
Свердловское УФАС России6 мая 2009 годапризнало ОАО «Свердловэнергосбыт» виновным в совершении административного правонарушения и назначило административное наказание в виде административного штрафа в размере четырнадцать миллионов четыреста сорок шесть тысяч шестьсот три рубля сорок копеек.