• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России: ОАО «Свердловэнергосбыт» оштрафован за не предоставление сведений в антимонопольный орган на 300 тысяч рублей

13 апреля 2009 года Свердловским УФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении в отношенииОАО «Свердловэнергосбыт» за не предоставление в территориальный орган ФАС России сведений по его требованию.
 
Поводом к возбуждению дела послужило направление Прокуратурой Свердловской области в антимонопольный орган постановления об административном правонарушении в отношении ОАО «Свердловэнергосбыт».
 
ОАО «Свердловэнергосбыт имеет статус гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Свердловской области и занимает доминирующее положение на рынке сбыта электрической энергии.
 
Прокуратура Свердловской области 13 марта 2009 года возбудила дело об административном правонарушении в отношениигарантирующего поставщика электрической энергии за приостановление подачи электрической энергии на технические устройства Федерального государственного унитарного предприятия «Нижнетагильский институт испытания металлов».
 
ФГУП ««Нижнетагильский институт испытания металлов» обеспечивает производство боеприпасов, вооружения и военной техники и является объектом, включенным в перечень потребителей, ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается.
 
Свердловское УФАС России запросило у ОАО «Свердловэнергосбыт» сведения, необходимые для рассмотрения дела по существу, которые гарантирующим поставщиком не были предоставлены в установленный законом срок.
 
14 мая 2009 года Свердловское УФАС России признало ОАО «Свердловэнергосбыт виновным в совершении административного правонарушения и назначило административное наказание в виде штрафа в размере триста тысяч рублей.