• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России признало вирусную рекламу ООО «Рекламное агентство «Восход» ненадлежащей

Свердловское УФАС России 21 мая 2009 года признало факт нарушения.ООО «Рекламное агентство «Восход» пунктов 1 и 2 ч.4 ст.5 и ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе».
 
Нарушение выразилось в распространении ООО «Рекламное агентство «Восход» ненадлежащей рекламы кроссовок «Анты» и своих услуг посредством размещёния рекламы в сети Интернет в апреле 2009 года.
 
Свердловским УФАС России принято решение не выдавать предписание рекламному агентству в связи с прекращением распространения рекламы.
 
Материалы дела переданы должностному лицу антимонопольного органа, уполномоченному осуществлять производство по делам об административных правонарушениях по ст. 14.3 КоАП Российской Федерации.
 
 
Справка:
Согласно п.п.1 и 2 ч.4 ст.5 ФЗ «О рекламе» реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, призывать к насилию и жестокости.
 
Согласно ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов, религиозных символов, объектов культурного наследия народов РФ, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.