• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России оштрафовало МУ «Благоустройство» на 50 тысяч рублей

Антимонопольный орган возбудил дело на основании жалобы ООО «Уралстройпроект» на действия заказчика в лице Муниципального учреждения «Благоустройство», которое разместило заказ на выполнение проектных работ по объекту «Реконструкция ул. Восточной от ул. Декабристов до ул. Большакова».
 
Свердловское УФАС России 25 декабря 2009 года на заседании Комиссии признало Муниципальное учреждение «Благоустройство» нарушившим ч.3 ст.35 Закона о размещении заказов. 
 
Нарушение выразилось во включении заказчиком требований о предоставлении участниками размещения заказовв составе заявки на участие в аукционе документов, не предусмотренных законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Свердловское УФАС России выдало МУ «Благоустройство» г. Екатеринбург предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
 
21 мая 2009 годаантимонопольный органпризнал должностное лицо МУ «Благоустройство» г. Екатеринбург виновным в совершении административного правонарушения и назначило административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей.