• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

НОУ ВПО "Уральский Финансово-юридический институт" разместил рекламу с нарушением рекламного законодательства

Свердловское УФАС России 4 июня 2009 года признало факт нарушения Негосударственным образовательным учреждением Высшего профессионального образования «Уральский Финансово-юридический институт» ч.7 ст.5 Закона о рекламе.
 
Дело в отношении НОУ ВПО «УрФЮИ» Свердловское УФАС России возбудило 13 мая 2009 года на основании заявления ГОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет».
 
В заявлении ГОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет» предъявил УрФЮИ претензии о недостоверности размещённой рекламы, указав на то, что в феврале 2009 г. УрФЮИ была размещена реклама над кассами на станции метро «Площадь 1905 года», в которой содержалась информация о том, что Уральский Финансово-юридический институт является «Лидером в области юридического и экономического образования» и занимает «I-е место среди вузов на Урале,… VII-е место среди вузов России».
 
Свердловским УФАС России в результате рассмотрения дела было установлено, что УрФЮИ в текст рекламы, распространяемой в 2009 г., включило показатели рейтинга, проведенного в 2002 г., не указав этого в рекламе и, тем самым, нарушив рекламное законодательство.
 
4 июня 2009 года Свердловское УФАС России признало рекламу НОУ ВПО «УрФЮИ» ненадлежащей, как нарушающей ч.7 ст.5 Закона о рекламе.
 
Нарушение выразилось в отсутствии в рекламе части существенной информации о степени и сфере лидерства Негосударственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования «Уральский Финансово-юридический институт», а также о том, что данные рейтинга, указанные в рекламе, относятся к 2003 году.
 
Свердловским УФАС России принято решение не выдавать предписание НОУ ВПО «УрФЮИ» в связи с устранением нарушения.
 
Материалы дела переданы должностному лицу антимонопольного органа, уполномоченному осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.3 КоАП Российской Федерации.