• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России рассмотрит дело в отношении Думы Сосьвинского городского округа

Свердловское УФАС России возбудило дело в отношении Думы Сосьвинского городского округа по признакам нарушения ч. 2 ст. 7 Закона о конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках и ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Признаки нарушения усматриваются в принятии Думой Сосьвинского городского округа решения об определении печатного средства массовой информации для официального опубликования муниципальных нормативных правовых актов Сосьвинского городского округа без согласования с антимонопольным органом, а также в последующем бездействии по внесению в данное решение изменений, исключающих возможность предоставления муниципальной помощи помимо установленных целей, что в совокупности ведет к предоставлению ООО «Серовский рабочий» преимущества в нарушение установленного антимонопольным законодательством порядка и может привести к ограничению конкуренции на рынке издания печатных средств массовой информации на территории Сосьвинского городского округа.
 
Заседание Комиссии по рассмотрению дела, возбужденного в отношении Думы Сосьвинского городского округа, назначено на 21 июля 2009 года.