• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассационный суд отказал в требованиях ООО «Немезида Инвест», оставив в силе решения судов первых двух инстанций

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по заявлению индивидуального предпринимателя С.А.Вагнера было возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Немезида Инвест» и ИП С.Ю.Ильяшенко антимонопольного законодательства.
 
ООО «Немезида Инвест» осуществляет деятельность по организации перевозок на Северном автовокзале г. Екатеринбурга.
 
12 сентября 2008 года Свердловское УФАС России признало факт нарушения ООО «Немезида Инвест» и ИП Ильяшенко С. Ю. п. 5 ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.
 
Нарушение выразилось в осуществлении хозяйствующими субъектами согласованных действий по заключению договоров с перевозчиками с множественностью лиц на стороне исполнителя, что привело к навязыванию перевозчикам условий, невыгодных для них и не относящихся к предмету договора.
 
Также в действиях ООО «Немезида Инвест» был признан факт нарушения ч.3 ст.11 Закона о защите конкуренции, выразившегося в координации экономической деятельности перевозчиков путем определения расписания движения их автобусов по маршрутам, что может привести к созданию препятствий доступу на рынок услуг по пригородной и междугородней перевозке пассажиров автомобильным транспортом и его разделу по составу перевозчиков.
 
5 февраля 2009 года Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении требований ООО «Немезида Инвест» и С.Ю.Ильяшенко о признании недействительным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.
 
8 мая 2009 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, отказав в удовлетворении требований ООО «Немезида Инвест».
 
15 июля 2009 года суд кассационной инстанции подтвердил решения судов предыдущих инстанций, оставив в силе решение Свердловского УФАС России о признании факта нарушения ООО «Немезида Инвест» Закона о защите конкуренции.