• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО Агентство недвижимости «Индау» и ООО Издательство «Пульс цен» нарушили рекламное законодательство

11 августа 2009 года Свердловское УФАС России признало ООО Агентство недвижимости «Индау» и ООО Издательство «Пульс цен» нарушившими Закон о рекламе.
 
ООО Агентство недвижимости «Индау» распространяло ненадлежащую рекламу квартир в строящемся жилом доме по адресу: г. Екатеринбург, ул. Футбольная, 2 посредством размещения рекламы на сайте www.ekb.indau.ru. и в периодическом издании «Наша газета с программой телепередач» в номере 35 от 04.09.2008.
 
Свердловское УФАС России признало рекламу ООО Агентство недвижимости «Индау» ненадлежащей по следующим основаниям:
- агентство недвижимости рекламирует квартиры в строящемся доме при отсутствии разрешения на его строительство, что противоречит требованиям п.7 ст.7 Закона о рекламе;
- ч.6 ст.28 Закона о рекламе устанавливает запрет на рекламу, связанную с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья, за исключением рекламы, связанной с привлечением денежных средств на основании договора участия в долевом строительстве, рекламы жилищных и жилищно-строительных кооперативов, рекламы, связанной с привлечением и использованием жилищными накопительными кооперативами денежных средств физических лиц на приобретение жилых помещений.
 
Свердловское УФАС России выдало ООО Агентство недвижимости «Индау» предписание о прекращении распоространения ненадлежащей рекламы на сайте www.ekb.indau.ru. в срок до 15 сентября 2009 года. Об исполнении предписания сообщить в Свердловское УФАС России.
 
Материалы дела в отношении ООО Агентство недвижимости «Индау» и ООО Издательство «Пульс цен» переданы должностному лицу, уполномоченному осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.3 КоАП РФ.