• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил вину ООО «ЛукойлПермнефтепродукт», установленную Свердловским УФАС России, за согласованные действия на рынке розничной реализации нефтепродуктов

19 августа 2009 года Арбитражный суд Свердловской области подтвердил постановление о наложении административного штрафа Свердловского УФАС России на ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» за нарушение антимонопольного законодательства.
 
Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении явилось решение Свердловского УФАС России от 15 июля 2008 года, которым был признан факт нарушения ООО «ЛукойлПермнефтепродукт» Закона о защите конкуренции.
 
Нарушение выразилось в осуществлении ООО «ЛукойлПермнефтепродукт» и ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» согласованных действий в период с 01.01.2007 по 01.04.2008 на автозаправочных станциях, расположенных на территории г. Екатеринбурга, что противоречит ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции и нарушает запрет на ограничивающие конкуренцию согласованные действия хозяйствующих субъектов.
 
Согласованные действия ООО «ЛукойлПермнефтепродукт» и ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» привели к установлению (поддержанию) единых цен на нефтепродукты (АИ-76(80), АИ-92, АИ-95(96), АИ-98, Д/Т).
 
Вчера Арбитражный суд Свердловской области подтвердил вину ООО «ЛукойлПермнефтепродукт» в совершении административного правонарушения и штраф в размере 2 миллиона рублей.