• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция: Свердловское УФАС России законно признало ОАО «Свердловэнергосбыт» уклонившимся от заключения договора энергоснабжения в нарушение антимонопольного законодательства

16 февраля 2009 года Свердловское УФАС России признало ОАО «Свердловэнергосбыт» нарушившим п.5 ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».
 
Нарушение антимонопольного законодательства ОАО «Свердловэнергосбыт» выразилось
в уклонении Общества от заключения с ИП Мазитовой Е.В. и ИП Романовой И.В. договора энергоснабжения на основании отсутствия Акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности при наличии опосредованного присоединения к электрической сети.
 
Свердловское УФАС России выдало ОАО «Свердловэнергосбыт» предписание о прекращении нарушения п.5 ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» путем заключения договора с ИП Мазитовой Е.В. и ИП Романовой И.В. при условии отсутствия законных оснований для отказа в его заключении.
 
10 августа 2009 года Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении требований ОАО «Свердловэнергосбыт» о признании незаконным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по делу о признании в действиях ОАО «Свердловэнергосбыт» нарушения антимонопольного законодательства, а также предписания антимонопольного органа об устранении данного нарушения.
 
15 октября 2009 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Свердловского УФАС России, оставив в силе решение суда первой инстанции.