• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России: ООО Управляющая компания «Чкаловская» недобросовестно высказалась о конкуренте

12 ноября 2009 года Свердловское УФАС России признало ООО Управляющая компания «Чкаловская» нарушившим антимонопольное законодательство.
 
5 марта 2009 года в адрес Свердловского УФАС России поступило заявление от ООО «УК «Комфорт-Сервис» о распространении ООО Управляющая компания «Чкаловская» на телевидении («4 канал») в новостийном блоке сведений об ООО «УК «Комфорт-Сервис», не соответствующих действительности, дискредитирующих Общество, а также порочащих его деловую репутацию.
 
На заседании Комиссия Свердловского УФАС России установила, что ООО «УК Комфорт-Сервис» и ООО УК «Чкаловская» осуществляют деятельность в Чкаловском районе г. Екатеринбурга и являются конкурентами на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами.
 
В программе «Новости» в эфире ООО «Телекомпания «Четвертый канал» был показан сюжет с высказыванием представителя ООО «УК «Чкаловская» об отсутствии у ООО «УК Комфорт-Сервис»  необходимой базы, домов, находящихся на обслуживании, аварийной службы, то есть, всего того, что могло бы способствовать надлежащему исполнению обязательств по договору.
 
Свердловское УФАС России вынесло решение в отношении ООО Управляющая компания «Чкаловская», в соответствии с которым Управляющая компания признана нарушившей п. 1 ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.
 
Нарушение выразилось в распространении ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту (ООО «УК «Комфорт-Сервис») либо нанести ущерб его деловой репутации.
Материалы дела переданы должностному лицу антимонопольного органа, уполномоченному осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.33 КоАП Российской Федерации.