• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция подтвердила правомерность отказа Свердловского УФАС России в возбуждении антимонопольного дела ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ»

7 декабря 2009 года апелляция подтвердила правомерность действий Свердловского УФАС России, заключающихся в отказе ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» в возбуждении антимонопольного дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.
 
ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» обратилось в Свердловское УФАС России с заявлением о проведении проверки в отношении Индивидуального предпринимателя Васенина С.И. на предмет соблюдения им антимонопольного законодательства Российской Федерации, а именно по фактам незаконного использования ИП  Васениным С.И.на сайте в интернете, на вывеске магазина по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13 и на официальных документах (товарных и кассовых чеках) товарного знака со словесным элементом «Белый Ветер», неисключительное право на использование которого передано ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ».
 
По результатам проведенной проверки Свердловское УФАС России вынесло решение об отказе в возбуждении дела о нарушении ИП Васениным С.И. антимонопольного законодательства в связи с отсутствием в его действиях признаков недобросовестной конкуренции.
 
ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области о признании недействительным решения Свердловского УФАС России об отказе в возбуждении дела.
 
29 сентября 2009 года Арбитражный суд Свердловской области отказалООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» в исковых требованиях, указав, что решение Свердловским УФАС России принято в пределах предоставленных ему полномочий, соответствует административному регламенту, не нарушает прав ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», поскольку ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» не является правообладателем товарного знака, и у суда нет оснований для признания акта антимонопольного органа недействительным.
 
Суд апелляционной инстанции также отказал ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» в исковых требованиях, подтвердив законность решения суда первой инстанции и правомерность отказа Свердловского УФАС России в возбуждении антимонопольного дела.