• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Изменился порядок предоставления формы 1-МОН

Изменился порядок предоставления формы 1-МОН

Свердловское УФАС России обращает внимание хозяйствующих субъектов, включенных в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем тридцать пять процентов в соответствии с Федеральным законом "О защите конкуренции" или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка другими федеральными законами в целях их применения установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов, на то, что, начиная с отчета за 2009 год изменилась форма представления статистической информации 1-МОН.
 
Приказом Федеральной службы государственной статистики от 04.09.2009г №192 утверждена новая форма представления данных. 
 
Форму федерального статистического наблюдения N 1-МОН заполняют все хозяйствующие субъекты (индивидуальные предприниматели, коммерческие организации, некоммерческие организации, осуществляющие деятельность, приносящую им доход), включенные в реестр, предусмотренный пунктом 8 части 1 статьи 23 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - реестр), и передают в соответствующий территориальный орган Федеральной антимонопольной службы в регионе нахождения (государственной регистрации) хозяйствующего субъекта ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Предоставляемая информация состоит из сведений за прошедший отчетный год и год, предшествовавший отчетному. Информацию за прошедший отчетный год предоставляют все хозяйствующие субъекты, включенные в реестр до 1 апреля текущего года.
 
Заполненная форма предоставляется в установленные сроки непосредственно в территориальный орган ФАС России (по установленному им адресу) либо отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении. Возможно предоставление отчетности в электронном виде в соответствии с действующим законодательством на электронный адрес info@fasurfo.ru.
 
В случае предоставления формы непосредственно в территориальный орган ФАС России последний ставит отметку о принятии документа на титульном листе с указанием даты принятия и подписи ответственного лица.
 
Временно не работающие хозяйствующие субъекты предоставляют форму на общих основаниях.
 
При предоставлении отчетности по форме 1-МОН хозяйствующий субъект извещает антимонопольный орган об изменениях, произошедших за отчетный период (наименования, организационно-правовой формы, ИНН, адреса, ассортимента продукции, профиля предприятия и т.д.).
 
Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе, непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет ответственность, предусмотренную частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ.