• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В действиях Администрации и Думы Первоуральска усматриваются признаки нарушения Закона о защите конкуренции на рынке оказания ритуальных услуг

29 апреля 2010 года состоится заседание комиссии Свердловского УФАС России по рассмотрению дела в отношении Администрации и Думы городского округа Первоуральск по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
 
В Свердловское УФАС России поступило обращение Индивидуального предпринимателя А.Ю. Целовальниковой о нарушении конкуренции ПМУП «Ритуал» на рынке организации похоронного дела в г. Первоуральск.
 
10 марта 2010 года Свердловское УФАС России возбудило дело в отношении Думы городского округа Первоуральск по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выразившегося в бездействии по внесению изменений, учитывающих нормы антимонопольного законодательства, в Положение «Об организации похоронного дела на территории муниципального образования город Первоуральск», в соответствии с которым полномочия по контролю за исполнением законодательства о погребении и похоронном деле, а также выполнение правил содержания мест погребения переданы организации, в управление которой находится кладбище.
 
В действиях Администрации городского округа Первоуральск усматриваются признаки нарушения частей 1 и 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выразившегося в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, а именно не проведение конкурса по выбору управляющей организации, ответственной за содержание мест погребения, а также наделении ПМУП «Ритуал» функциями и правами органа местного самоуправления, что в совокупности может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания ритуальных услуг на территории городского округа Первоуральск