• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд не усмотрел нарушение антимонопольного законодательства в действиях ЗАО СК «Мединком» и МУ «Городская клиническая больница № 40»

Ранее, 13 октября 2009 года, Свердловское УФАС России признало факт нарушения п.5 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции в действиях ЗАО СК «Мединком» и МУ «Городская клиническая больница № 40» и выдало предписание о его прекращении.

Дело было возбуждено 2 марта 2009 года на основании заявления ООО МС «Мегус – АМТ».
 
Нарушение выразилось в согласованных действиях ЗАО СК «Мединком» и МУ «Городская клиническая больница № 40», приводящих к навязыванию пациентам МУ «Городская клиническая больница № 40» условий договора медицинского обслуживания, которые невыгодны для них и не относятся к предмету договора, путём заключения с ними договоров добровольного медицинского страхования и осуществления предстрахового освидетельствования за их счёт при их медицинском обслуживании.
 
ЗАО СК «Мединком», не согласившись с решением и предписанием Свердловского УФАС России, обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.
 
15 марта 2010 года суд первой инстанции вынес решение об отмене решения и предписания Свердловского УФАС России (текст решения см. на сайте Арбитражного суда Свердловской области).
 
Свердловское УФАС России намерено обжаловать решение суда первой инстанции в вышестоящую судебную инстанцию.