• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд признал законность решения о внесении сведений об ООО ПСК «Электроинжиниринг» в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

4 апреля 2012 года Арбитражный суд Свердловской области признал решение Свердловского УФАС России законным.

 

Ранее, 25 октября 2011 года, Свердловское УФАС России приняло решение о внесении  сведений об ООО ПСК «Электроинжиниринг» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

 

12 октября 2011 года в  Свердловское  УФАС  России  поступило  обращение  МУ «Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» о внесении в РНП сведений об ООО ПСК «Электроинжиниринг», победителе открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту на объекте, расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9, лит. А и лит. А2/бул. Культуры, 3.

 

Свердловское УФАС России установило, что на участие в аукционе было подано более 20 заявок, в том числе заявка участника размещения заказа ООО ПСК «Электроинжиниринг».

 

По итогам рассмотрения заявки аукционной комиссией заказчика было принято решение о признании ООО ПСК «Электроинжиниринг» победителем открытого аукциона в электронной форме на право заключить контракт на указанные работы, как предложившим наибольшую цену, а именно 50 000 000 рублей при начальной (максимальной) цене контракта 44 631 250,00 рублей.

 

Согласно ч. 4.6 ст. 41.12 Закона о размещении заказов в случаях, предусмотренных частями 4.2 и 4.4 настоящей статьи, в течение трех дней со дня получения проекта контракта участник открытого аукциона в электронной форме направляет оператору электронной площадки проект контракта, подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени этого участника открытого аукциона, а также документ об обеспечении исполнения контракта, подписанный электронной цифровой подписью указанного лица, если заказчиком, уполномоченным органом установлено требование обеспечения исполнения контракта.

 

ООО ПСК «Электроинжиниринг» не представило  подписанный контракт и документ об обеспечении исполнения контракта в указанный срок.
Суд установил, что оспариваемое решение Свердловского УФАС России о включении сведений об  Обществе с ограниченной ответственностью ПСК «Электроинжиниринг» в реестр недобросовестных поставщиков является законным и обоснованным и не нарушает его прав и законных интересов и  отказал Обществу в удовлетворении его требований.