• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Свердлстройинвест» нарушило правила проведения торгов

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов


11 мая 2012 года Свердловское УФАС России признало в действиях организатора торгов ООО «Свердлстройинвест» нарушение Правил проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества.

В Свердловское УФАС России поступила жалоба ООО «Слон» на действия организатора торгов при организации открытого аукциона, объявленного ООО «Свердлстройинвест», на право заключения договора субаренды объекта муниципального нежилого фонда муниципального образования «город Екатеринбург».

Рассмотрев материалы дела, Свердловское УФАС России установило, что в результате нарушения ООО «Свердлстройинвест» последовательности действий при работе с официальным сайтом торгов (torgi.gov.ru), Общество нарушило п. 106 Правил проведения торгов.

Нарушение выразилось в размещении на официальном сайте торгов информации о сроках  окончания подачи заявок на участие в аукционе, не соответствующей датам, указанным в документации об аукционе после внесения в нее  изменений, что повлекло невозможность завершения аукциона.

Кроме того, ООО «Свердлстройинвест» признано нарушившим п. 126 Правил проведения торгов. ООО «Свердлстройинвест» не зарегистрировало заявку ООО «Слон»  на участие в аукционе, так как действия Общества были заблокированы на официальном сайте торгов.

Между тем, в соответствии с п. 126 Правил проведения торгов каждая заявка на участие в аукционе, поступившая в срок, указанный в извещении о проведении аукциона, должна быть зарегистрирована организатором аукциона или специализированной организацией.

Свердловское УФАС России выдало ООО «Свердлстройинвест» предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.