• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ЗАО «Вертолетная компания «Аэросоюз» привлечено к административной ответственности за непредставление сведений антимонопольному органу

15 мая 2012 года Свердловское УФАС России признало Закрытое акционерное общество «Вертолетная компания «Аэросоюз» (г. Москва) виновным в совершении административного правонарушения.

Административное правонарушение выразилось в непредставлении ЗАО «Вертолетная компания «Аэросоюз» в установленный срок сведений по антимонопольному делу, запрошенных Свердловским УФАС России.

В соответствии с ч. 1  ст. 25 Закона о защите конкуренции  коммерческие и некоммерческие организации (их должностные лица), федеральные органы исполнительной власти (их должностные лица), органы государственной власти субъектов Российской Федерации (их должностные лица), органы местного самоуправления (их должностные лица), иные осуществляющие функции указанных органов органы или организации (их должностные лица), а также государственные внебюджетные фонды (их должностные лица), физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны представлять в антимонопольный орган (его должностным лицам) по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную тайну).

Свердловское УФАС России привлекло к административной ответственности  ЗАО «Вертолетная компания «Аэросоюз» в соответствии с ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ и назначило Обществу административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Ранее, 27 апреля 2012 года, Свердловское УФАС России также назначило административное наказание ЗАО «Авиамаркет» (Московская область) в виде административного штрафа в размере 303 000 рублей за непредставление сведений по антимонопольному делу.

Напоминаем, что ЗАО «Вертолетная компания «Аэросоюз» и ЗАО «Авиамаркет» выступали участниками по антимонопольному делу, рассматриваемому в апреле 2012 года. Согласно Определению Свердловского УФАС России ЗАО «Авиамаркет» и ЗАО «Вертолетная компания «Аэросоюз» требовалось в установленный срок представить в антимонопольный орган сведения и документы, которые этими компаниями не были предоставлены.